Утка-мандаринка

Мандаринка — птица семейства утиных. Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.

Мандаринка — небольшая утка массой до 700 грамм. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.

Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только будучи раненой. Ее полет быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах.

Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят как декоративную птицу. Питается она семенами, желудями, водными растениями и беспозвоночными животными.  На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда.

Живёт утка мандаринка в дикой природе не так долго как в домашних условиях. В диких условиях она едва доживает до 10 лет из – за диких хищников. А в домашних условиях при правильном питании и уходе живет до 25 лет.

В Китае уток мандаринок дарят влюблённым парам на свадьбу в знак долгой и совместной жизни, ведь именно этими качествами и обладают эти красивые птицы.

дефицита.NET

Оставить комментарий

=

Поиск
RSS-лента
]]>

RSS лента

Google Лента

Читать в Яндекс.Ленте

Введите ваш email:

]]>
www.work-zilla.com
Мебель на заказ

Частный мастер 8(909)676-75-73

Полезные материалы